Если я начну с тобой говорить

Яна Конозова
Если я начну с тобой говорить,
Моя речь станет мягче гончарной глины.
Слово к слову звуки совьются в нить,
Обвивая истину пуповиной.
Ты не сможешь явь отличить от лжи –
Ложь для сказки просто иная правда.
В каждом вдохе моем обитает джинн,
В каждом слове – тайна Шахерезады.
Я скажу живи – и ты будешь жив,
Даже если смерть постучится в двери –
Я держу за пазухой не ножи,
А в живое слово святую веру.
Я скажу лети, и ты станешь свят,
Потому что люди увидят чудо.
Я ещё так много хочу сказать,
Но такое слово меняет судьбы.
От рожденья знаю язык любой –
Луговой травы, и лесного зверя...

Но едва начну говорить с тобой,
То боюсь, сама себе не поверю.