Игры с шулером

Илья Цейтлин
Ленивый, я не вёл борьбу с судьбой,
её маршрутом брёл, без возражений,
теряя счёт побед и поражений,
я непрестанно говорю с собой
рифмованно – ритмичным языком.
Мне проще так в сумбуре разбираться,
меж повседневных штампов, декораций,
вздыхая обо всех и ни о ком,
увидеть суть, которая горька.
Я на улыбку, с детства, обречён,
(раб оптимизма, мною правит он).
Нас выручает свет издалека,
хитрюга – память излучает свет
из самых чёрных, мрачных эпизодов.
И я тасую случая колоду,
и не сдаюсь, и оправданий нет…