Как жаль, не всё можно взять и стереть...

Михаил Бессарабин
Как жаль, не всё можно взять и стереть,
Словно помарки на белой бумаге,
Как жаль, что память не может сгореть,
Словно бензином облитые флаги
Побед нечестных, славы пустой,
Ну, а по факту - бесславных деяний,
И, потому до доски гробовой
Будем мы символом чьих-то страданий.

Как жаль, не в силах ничто изменить
И Время вспять повернуть до Начала.
Про всё, про всё прочно-напрочь забыть,
Чтоб всё, что было и не настало.
Где Свет и Тьма неделимы ещё,
Где их, по сути, не существовало,
Где Пустота – бесконечное“ Всё“,
Чтоб „Всё“ обо всём никогда не знало!..