Яд любви

Марина Молотова
Мой яд любви наполнил чаши взамен пьянящего вина,
Молю тебя, о Персефона, со мной останься навсегда!
Граната вкус навек полюбишь — окрасил губы в алый цвет,
И нашу ночь ты не забудешь… не станет милым дня рассвет.

Тебя украл я, как цветок, сорвав жестокою рукой…
Глухой к мольбам, напрасны слезы… да, я виновен пред тобой.
Раба любви — страдаешь ты, лишь тщетно боль свою тая,
То жребий твой, цари над Тьмой, моя красавица Весна!

Твои глаза, как изумруды, сверкают в таинстве ночи,
Уста, целуя, жарко шепчут: «Останься здесь — не уходи!»
В обьятиях страстных позабыла Олимп, Деметру, солнца свет…
Пришел Гермес с приказом Зевса — в душе покоя больше нет!

К твоим ногам я бросил царство, свою гордыню, свою страсть…
Но ты одна Владыки сердце смогла навеки вдруг украсть.
И знаю я, ко мне вернешься холодной зимнею порой,
Весной любви ты обернешься и станешь верною женой!