На Пискарёвском кладбище

Вики Анхсен
    75-летию снятию блокады Ленинграда
    .....

На Пискарёвском кладбище
      заснежены холмы…
          Опять зима… Которая по счёту?!
Родные и товарищи –
      все здесь погребены…
          Душа дрожит и тянет скорби ноту…

По Ладожскому озеру
      колоннами машин
          Дорога Жизни тянет в город руки…
Глаза любого колеру
      сквозь сеточку морщин
          избавить просят от голодной муки!!!

Блокада Ленинградская…
     Где взять на всех гробы?..
          Растут холмы на Пискарёвском кладбище!
Зима… И стужа адская
     не слышит слов мольбы…
         уходят в Смерть родные и товарищи…