Вот он год

Катя Сичкарук
Вот он год – окончательный призрак,
И его окончательность – это признак,
К сожалению, смерти. К радости – смысла,
Беспричинной надежды на числа.

Вот январь – затаённый ветер,
И его дыхание – это свидетель,
К сожалению, смерти. К радости – быстрой,
Безнаказанно снова чистой.

Вот он ты – белоснежный путник,
И твоя душа – это спутник
Безвозвратной и безразличной
К сожалению, смерти. К радости – личной.