Крепко он держит штурвал

Ольга Соколовская 69
  КРЕПКО ОН ДЕРЖИТ ШТУРВАЛ.   

Капитан, лоцман, моряк, вы даете отпор стихии,
Пусть охраняет вас Бог и ангелы ваши морские.

Мороз кусает, как зверь, моряка хватает за руки,
Крепко он держит штурвал, ощущая от холода муки.

Сильный ветер, туман- это недобрый попутчик,
Он, словно хищник злой, хитрый шпион и лазутчик.

Ты, непогода, уймись, дай морякам продержаться,
Помоги им шторм одолеть, до пристани нужно добраться.

Море, как зверь ревет, и корабль высоко бросает,
Разве не знает оно, как моряк от стихии страдает.

Да и семья не спит, днем и ночью молится Богу,
Ты пошли им, Господь, на счастье, святую дорогу.

Сегодня закончится бой, моряк отдохнет уставший,
Вернется счастливый домой,  шторму непроигравший.

 2018 г.      Керчь.