Ночь

Давид Черный 2
Завершая тусклый день
Не свершившихся желаний,
Разгребая, грустно, тень
Новых разочарований,
Погасив огонь свечи
Помолившись на икону
Отойдешь во власть ночи
Покорясь ее законам.

Дом провалится во мглу,
Будто не было на свете.
И фонарь,что на углу
Как то мрачно вдруг засветит.
Только,где то в зеркалах,
Что то злое заклубится
И холодным камнем страх
Вновь на грудь твою ложится.

Кто то заскрипит в углу,
Тишь ночную пробудивши.
Пробежится по столу
Что то на пол уронивши.
И тоскливо за окном
Тихо-тихо вдруг завоет...
И наверное не сном...
И увы, не успокоет...