Давайте не стареть

Николай Лавров Нивнянский
Старость в гости к нам стучится,
К ней летят наши года.
Не старея жить, учиться
С вами можем мы всегда.

Наши души вечно молоды
Ощущают сердца стук.
Жизнь морозит часто холодом
И изменами вокруг.

Мы стареем не от старости,
Не от бремени годов.
Седина не зная жалости,
Гнёт нас тяжестью грехов.

От обид и безисходности
И от преданной любви.
С тяжким грузом обречённости
Мы считаем свои дни.

И старея раньше возраста
От свалившихся проблем,
Мы живём,грешим и каемся,
Жертвуя порою всем.

Счёта нет вопросам старости
И причинам нет конца.
С ними вместе истончается
Наша юная душа.

Так давайте,люди добрые,
В этом мире жить - не тлеть.
И душою своей юною,
Назло старости гореть.