***

Антон Дрынь
Окончен навсегда покой,
И даже там, во тьме, близ смерти,
От страха содрагаться буду,
И пусть горит и Рим, Париж,
Чего те стоят города, ежель покоя нет на белом свете,
Лишь только колосок, близ дома моего,
Лишь только он спокоен,
Но я не он, я человек,
Похоже правда в том, что нет покоя
Для человека