Зимние полёты

Сергей Вахлярский 2
Завесу снежную колеблет пьяный ветер
То вправо тянет, то наоборот,
То полетит вперёд, как будто друга встретил
То отстановится и вновь потом бредёт.

Не видно впереди полсотни даже метров
Снежинки норовят попасть в глаза.
Зачем-то двигаются люди против ветра
Хоть всё трудней для ног от снега полоса.

Зимой так каждый день, но как сидеть им дома
Не мёд их служба, брал бы её чёрт
И техников состав идет к аэродрому
Чтоб вовремя в полёт отправить новый борт.