Олег Лисовский - Пусть остаётся всё по-прежнему

Карина Калищук 2
"Пусть остается всё по-прежнему пока...
Неважно, что потом - разлука ли, любовь..."
А мне твоё "пока" - как пуля у виска.
Ты выбрала одно из самых страшных слов.
Ведь я, увы, не бог. не гений, не звезда.
Я даже не поэт. Но я тебя люблю
Люблю такой, как есть, какой господь создал.
И о любви в ответ униженно молю.
Решай. Решай сама. Я здесь, перед тобой.
Жестокий негодяй. Презренный, жалкий трус.
Одно лишь слово, жест, руки небрежный взмах -
Я корабли сожгу и больше не вернусь.
Я нужен? Нет? Ответь. Рассудок шепчет:"Нет..."
А сердце так легко заставить замолчать...
"Пойми меня, прости..."Но сможешь ли снести
Взгляд жертвы, полюбившей палача?!
"Пусть остается всё по-прежнему. Пока..."
Но что же будет, что нас встретит впереди?
Презрение, разлад и черная тоска?
Я к этому готов - лишь ты не уходи...
Прогонишь - я уйду. Ну что же ты, решай!
Обратно позовешь - все брошу, прибегу.
Но приговора ждать, от страха не дыша...
Я лучше сам уйду. Я больше не могу.