Конец всему или вольный сонет...

Литвинов Сергей Семенович
КОНЕЦ ВСЕМУ ИЛИ ВОЛЬНЫЙ СОНЕТ,
            НАПИСАННЫЙ ПО ПОВОДУ ТОСКЛИВОЙ
                СЕМЕЙНОЙ ССОРЫ.

Покуда мир во времени растянут –
Чредой мгновений движутся века…
Конец всему придёт наверняка,
Коль  женщины философами станут.

Я в милых чувствах был не раз обманут.
Я - к ней, так нет! Преградою рука!
Меня терпеть несносно, дурака.
Да...школу неких «стоиков» помянут.

Любимая! Ну, что сказать? Пока!
Напьюсь! Мужские доблести воспрянут.
Кошмарный в доме запах табака?
Философы на это косо глянут…

Ах, талия ж… у рюмки так узка!
Толстушка ль кружка? Мир пропал! Тоска!