Горе-не беда!

Лия Пьянкова
Когда покинешь ты мои пенаты
И флюгер развернешь в другую степь*,
Когда отдашь швартовые канаты,
Я прибегу на пристань. Ты заметь!-

Любовь растаять может очень скоро..
Свободой дорожа, мы далеки
Становимся. А наших глупых споров,
Течет вода до устья злой реки.

И в море, в море.., слившись с горькой солью,
Как капли, растворяться навсегда.
Как жаль, что сердце ноет, впрочем, болью
Не назову. А, горе- не беда!

* В совершенно другом месте