на скользком каблучке

Вероника Три
Рисуется собачка
мужик на поводке
гражданка враскорячку
на скользком каблучке
а то, что дальше метра -
невидимая зга
накрыла город фетром
кромешная пурга

Натягивает шляпу
на желтые зрачки
фонарные, хотя бы
взяла поменьше кисть,
так нет же, машет флейцем
от неба до земли
сугробы нежным тельцем
как на душу легли
на город.
И со снегом
мешается душа...
от альфы до омеги
короче,
легче
шаг.


или
все легче человека
светлее,
тише
шаг.