птицы и спички

Фомин Алексей
***
Птицы кажутся живыми только потому, что вокруг них изменяется плотность света и он перемешанный с морозным воздухом приводится в движение ветром. Это как поезда: стоит тот за оконным стеклом, которого более печальные глаза.

Перрон
то влево, то вправо
снег


***
Спички, соль, керосин.. пока их запас вселяет надежду революционные матросы у красных кирпичных стен расстреливают тех, кто хочет жить своей личной свободой. Пли.. и красная крошка смешивается с кровью и лучами заката триединым поклоном. Пли.. и лампа затухает стеклянным зевком.
.
Грецкий орех
расползается черепашками
скорлупа