Чужая жизнь

Николай Лавров Нивнянский
 Со светлой верой обращаюсь к людям.
Живу я грешник на земле родной.
Давайте милосерднее все будем
И мир вокруг украсим добротой.

Не лезьте в душу, грязно не смакуйте.
Кто как живет, когда и почему?
Чужая жизнь для всех, как лес дремучий,
Споткнуться можно больно самому.

Судить не смейте, люди - вы не Боги!
Завидовать грешно, а зависть так черна.
У каждого из нас своя дорога.
И Богом жизнь нам лишь своя дана.

Так не судите , втайне не шепчите.
Клеймить не смейте за моей спиной.
Я перед Богом сам всегда отвечу,
А вы следите лучше за собой.