Ожидание весны и любви

Олег Кашицин
Не жди тепла,не жди любви,
Весна как женщина капризна,
Проходит мимо,словно призрак,
Ну что ж,Господь её хранит.

И птицы с юга не летят,
И не шумят ещё берёзы,
Во сне им видятся лишь грёзы,
Что ж,спите,люди вам простят.

И не приходит вновь любовь,
И потихоньку сердце ноет,
Ну а душа так просит воли,
Что жизнь свою отдать готов.

Но говорят:ещё не вечер,
Ведь только март,ты подожди,
Ещё не май,не шли дожди,
Ещё не все погасли свечи.

И на свою же на беду,
Сегодня терпелив не в меру,
Я знаю подлинную цену
Любви,и я её дождусь.

13.03.1994г.