Непохожие прохожие

Солдатова Мария Александровна
Я искала тебя за вуалью зеркал,
Я смотрела за тенью прохожих,
И в домах-промежутках вечерний астрал
Мне других предлагал, непохожих

Непохожих по голосу, целям, мечтам,
И с руками, совсем не твоими,
Я брела по следам, по чужим всё следам,
Что казались такими родными,

Я искала тебя в подворотнях метро,
Мне глаза твои спать не давали,
Мне сжигала тоска беспощадно нутро,
И в друзья затесались печали,

Я ждала, я сгорала, я падала вниз,
Но в какой-то момент зацепилась
За соседнего дома случайный карниз,
И внутри что-то вдруг изменилось.

Отряхнула с сапог всю ненужную пыль,
И оправила платье, причёску,
Стала глупой казаться любовная быль,
Очертаний твоих отголоски.

Я теперь не ищу! чистый лист - белый снег,
Всё по-новому: день или вечер,
Даже новая эра, не прожитый век
Мне пророчит счастливые встречи!