T I M E

Фауст Куроки
I: Present

пробившись через ситец неба,
моё лицо сжигает острый свет.
и я, стремглав, на быль и небыль
делю слова, вверяя их

тебе.

о том, что, вероятно, — грянет;
о том, что ныне сложно позабыть

пишу я, признаваясь в страхе
однажды проглотить твоё

"вали";

II: Past

как дым, пропущенный по лёгким,
былое — выбор, сделанный одним:
доколь там видишь только розги
— я вижу сто причин тебя

любить.

и потому былое — форма
того, что было сделано сейчас.

и потому мы — микро-боги,
которые не знают, что

творят.

III: Future

пытаясь рыскать в неизбежном;
пытаясь увернуться от луча,
вопросы наши все — бесцельны
поскольку нам предписано

не знать.

но это дар, поверь, ведь дальше
возможно всё, покуда мы слепы.

и потому пишу я в страхе
однажды проглотить твоё

"вали".