Вдруг не патриот я...

Елена Звягинцева 2
         Россия безразлична к жизни человека
         и к течению времени.
         Она безмолвна.
         Она вечна. Она несокрушима.
                В.Пикуль

         Уступи мне, скворец, уголок.
         Посели меня в старом скворечнике.
         Отдаю тебе душу в залог
         За твои голубые подснежники.
                Н.Заболоцкий

Вдруг не патриот я
                для своей России?
Мне должно неловко быть,
                и, возможно, стыдно?..
Но люблю я небо
               васильково-синее,
И люблю раздолье,
                где границ не видно.
Мне дороже место,
                где "калина красная",
Где молчит Елабуга,
                скорбью огорошена...
Память где людская,
                верно беспристрастная.
...Где в реке студёной
                все погоны брошены...
Восхищаюсь доблестью,
                мужеством отважных,
Кому доля выпала
                близких защищать.
Чтоб пускали дети
                голубей бумажных,
Чтобы сына встретила
                у порога мать...
Я люблю Есенина,
               Пастернака,
                Бродского.
Есть тоска по "Мастеру...",
                греет "Тихий Дон".
Я росла и слушала,
                слушала Высоцкого!
Мне всегда по сердцу
                колокольный звон...
Потрясают песни и стихи
                Талькова,
Выхожу на станции "Чистые пруды"...
Я люблю "локально"...
                И что же здесь такого???
И это ощущенье
              "прозрачнее" воды...