2. Жена пенсионера поёт под гитару, из цикла 2 гит

Эльза Кириллина
Плачь, моя гитара!
Струнами звени!
Я с супругом старым
Коротаю дни!

Все, что с нами было,
В скуку перешло.
Может, и любила,
Но давно прошло!

Мир я посмотрела,
В банке - капитал!
Чтоб с тобой старела,
Ты мне все отдал!

Пусть твердят буддисты:
"Много раз живём"!
Мой олень ветвистый,
Не горишь огнём!

Жизнь зачем другая -
В этой жить хочу!
Птичкою порхая,
Скоро улечу!

Без любви не пела:
Чувства мне важны!
Столько лет терпела:
Деньги же нужны!!!

Громче плачь, гитара!
Струны хоть порви!
Я с супругом старым
Вяну без любви!