На пути к счастью

Людмила Резанова
Что для счастья нужно человеку?
Многие ведут к нему дороги,
Нет для всех единого ответа
На вопрос,терзающий столь многих...
Счастье человеческое зыбко,
И,подобно вспышке,быстротечно -
Словно в сказке с рыбаком и рыбкой,
Новые желанья бесконечны...
Зависть мучит к тем,кому как будто
С жиру только свойственно беситься,
Но разбогатеет - почему-то
Затоскует - не к чему стремиться...
Получив признанье,славу даже,
Здравие,в любви и в дружбе верность,
Загрустит он и однажды скажет,
Что совсем не этого хотелось...
Он всегда найдёт,к чему придраться,
И всё будет мало - вот в чём правда:
Даже Бог не знает,может статься,
Что для счастья человеку надо...