4. 29. В объятиях зимы

Ирина Жукова-Каменских
      Клип можно посмотреть здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=LoZR9I-6lvE  (А.Харадуров)

В объятиях зимы так холодны все чувства,
Но стужу из души гоню сегодня прочь...
На службе у зимы изящные искусства:
Расписывает  снег  окрестности всю ночь.

Забрезжит чуть рассвет в плену седых метелей
И принесёт с собой холодную пургу.
На ветках за окном пируют свиристели
И ягоды, как кровь, краснеют на снегу.

Как вы белы, снега, - как цвет черёмух в мае!
Снежинок ледяных поток слепит глаза.
Спрошу я у зимы, под снегом замерзая:
Неужто к нам сошли на Землю небеса?

Ряды берез стройней в сугробах белоснежных,
Моя душа навек вмерзает в твердь земли,
Услышу жизни ток, к стволу приникнув нежно,
Нам уз не разорвать... краснеют снегири...