Сижу в остуженной избе

Галина Динова
Сижу в остуженной избе,
Пытаюсь улыбаться стенам,
Здесь одиночество везде,
Проникло внутрь, течет по венам.

Но ничего, и пусть течет,
Оно мне не мешает вовсе,
А мысли грустные не в счет,
Ведь кофе черный на подносе.

С красивой чашкою вдвоем
Сидим и рассуждаем тихо,
Но вредно кофе перед сном,
И воет грустная волчиха.

Свеча, зажженная давно,
Погаснет уже очень скоро,
И пью я кофе все-равно,
Не отводя от жизни взора.

Она теперь на новый лад
Играет с нами без устали,
И причащает всех подряд,
Чтоб люди ангелами стали.