Здесь кончается первородное...

Инна Урсова
здесь кончается первородное и начинается время
древовидные люди давятся чечевицей
кого-то удобрит он станет кремнее кремня
кого-то исчезнет он сам в себе растворится
блуждающим вирусом в гулкой глухой пещере
куда не бывают звезды куда не бывает солнце
где маются большеротые рыбо- и птицезвери
печальные и безмолвные в грубом своем уродстве
слова прорастают в беременном горле гулом
висят на губах нажеванной чечевицей
и валится в смерть все то что сказалось сдуру
все то что звучалось еще не успев родиться...