Е. И

Ник Ветров
И ты, и я - одной породы звери,
Нас повязала общая борьба,
Нас волчья жизнь не всем учила верить,
Терпеть и ждать учила нас судьба.

Мы вместе испытали вкус неволи,
У нас с тобой кипело зло в крови.
В тебе себя я узнаю до боли,
И тем сильней во мне пожар любви,

Который застилает небо стягом,
Который по ночам тревожит сны,
Пока с тобой идём мы шаг за шагом
Дорогами невидимой войны.

Плечом к плечу с тобой идём мы рядом.
И становилось легче мне не раз,
Когда ты на меня посмотришь взглядом
Ласкающих мне душу карих глаз.

Всегда я за слова свои в ответе -
И ясным днём, и в полуночной мгле
Нет без тебя мне жизни на планете,
Как нет без Солнца жизни на Земле.