Приходила в гости

Ирина Молочкова
Приходила в гости внучка
Из-под палки, из-под палки.
Собирала бровки в кучку
И слова, как мусор, в свалку.

Дулись губки пузырями,
И рвались носки на выход.
Время вспухло волдырями,
Еле сдерживало Лихо.

Наконец-то дверь вздохнула,
Отступила, отпустила,
И сбежали глазки-дула,
Как из банки дрозофилы.

     22.00   26.01.2019