7. 06. Господь, я знаю...

Ирина Жукова-Каменских
                Клип можно посмотреть по адресу:               
                https://www.youtube.com/watch?v=FhbCfgagP8A (Павел Чумаков)

Когда зажгут в амвоне яркую свечу,
Когда закончатся святые песнопенья,
Увидеть лик твой светлый, Господи, хочу,
И у Тебя за всё просить прощенья!

Мечтаю взгляд Святой поймать среди толпы,
Явь отличить от грёзы, что приснится,
Склониться низко и Божественной стопы
Коснуться грешными устами и десницей...

Мечтаю... и смотрю в бездонные глаза,
Что на меня глядят с иконы  строго,
И вижу: падает прозрачная слеза
Из глаз прекрасных страждущего Бога...

Сегодня  долго буду я Христа молить,
Чтобы сошёл с Небес он к тем, кто страждет...
Лишь только Он, один, способен усмирить
Всех тех, кто злата больше жизни жаждет:

Господь, ты к тем приди, кто духом нищ и сир,
К тем, чья душа темнее черной тени,
Приди, Господь, сюда, вновь успокой весь мир,
Порядок должный наведи в своих владеньях...

Господь, я знаю: Ты - не умер, Ты - воскрес!
Сказал однажды: "Смерти нет!" и дал нам Веру,
Сейчас глядишь на нас внимательно с Небес,
Следишь, чтоб род людской во всём знал меру,
 
Предел  вражды, корысти, зла не превышал,
И не развязывал бессмысленные войны,
Не убивал, не крал, не лгал, не предавал,
Счастливым был и жил всегда достойно...

Сегодня я скажу друзьям: "Христос воскрес!"
Ответят мне: "Воистину воскресе!"...
Слова и чувства долетят до поднебесья
И призовут на Землю вновь Христа с Небес!