Шпаргалка по физкультуре

Александр Надежный
Вот, борец классического стиля,
В физкультурном нынче на дневном.
Ждет, томясь, чтобы ему, верзиле,
Кто-то подсказал, скорей притом.

По литературе все тревожно…
Но экзаменатор ждет, устав.
Знает, что по греко-римской сложно
Из студентов подобрать состав.

Он ему тихонько наводящий,
Кажется, совсем уже простой:
– Классик вам известен подходящий?
Пушкин, Бродский, Лермонтов, Толстой…

Тот подумал и сказал ехидно,
Предвкушая явственный успех:
– Это вольники все очевидно,
Классиков я точно знаю всех!

2019