Я тебя искал давно

Антонида Федченко 2
 ОН: -"Я тебя искал давно -
     Обошёл весь свет!
     И теперь нам суждено
     Повстречать рассвет!..

     Океанами я плыл,
     По пустыне шёл...
     Только сердцем не остыл
     И тебя нашёл!.."

 ОНА:-"Ой-ли! Правду говоришь?
     Всё ли это так?
     Может просто ты хитришь
     И слова - пустяк?..

     Хоть в душе - сомнения...
     Для любви - простор!..
     Эти откровения
     Мне, как приговор!.."

 ОН: -"Брови чёрные, дугой,
     Жгучие глаза!
     Своё личико открой
     И скажи: как звать?..

     За тобою я хожу...
     Думы день и ночь!..
     Свою маску-паранджу
     Скинь скорее прочь!"

 ОНА:-"Ай, какой мужчина ты! -
     Глаз не отвести!
     Неужель мои мечты
     Сможешь воплотить?..

     Со мной рядышком идёшь,
     Вот и погляжу:
     Когда замуж позовёшь -
     Имя я  скажу!.."

 ОН: -"Океанами я плыл,
     По пустыне шёл...
     Только сердцем не остыл
     И тебя нашёл!..

     Брови чёрные - дугой,
     Жгучие глаза!
     Милой стань и дорогой(!) -
     Вот что я сказал!.."

 ОНА:-"Моё сердце говорит,
     Что судьба пришла,
     А душа благоволит:
     Я тебя нашла!..

     Паранджу снимаю я,
     Следую с тобой!   
     Улетай, печаль моя,
     Стала я другой!.."

ДВОЕ:Песней лебединою
     Про любовь поём
     И дорогой длинною
     Вместе мы идём!..