Скучаю по тебе

Ольга Новикова 2
Мой город погребён в снегу – разгар зимы
На розовом закате сизые дымы.
И лета словно не бывало никогда.
Весь мир как будто бы из холода и льда.
И сном мне кажется закат совсем другой -
короткий миг над южной бухтой голубой,
как вспышка в зеркале, подставленном лучу…
Я по тебе скучаю. Я к тебе хочу.
Хочу туда, где в звёздной россыпи ночей -
при мне ты - помнишь? - тайны поверяла ей –
кровавый Марс с Венерой ветреной сплели
лучи, которые касаются Земли.
Лучи, которые несут иным любовь,
иным  - раздоры, войны, пролитую кровь.
А нам с тобой воспоминания о той
прогулке краем южной бухты голубой,
где бриз похлопывает волны по плечу.
Я по тебе скучаю. Я к тебе хочу.