Двадцать пять

Татьяна Маланьчева
ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

Я в двадцать пять рассталась с детством,
Быть может, и не в первый раз...
Всегда старалась жить лишь сердцем
И блеск дарить счастливых глаз.

Теперь всё вижу по-другому
И чаще о любви молчу...
Не чувствую в душе истому
И мало что теперь хочу.

С наукой трудной подружилась
И знаю счёт любым делам:
Печали, всё, что не сложилось,
Делю теперь на пополам.

На двадцать пять я умножаю
Любовь проверенных людей,
Все беды молча провожаю
И не дарю своих идей.

Как прежде, жить всем не мешаю,
Жду двадцать пятую весну...
Я всех врагов своих прощаю,
И всех, кто есть со мной, ценю!

26.01.2019 г.