Мы тоже люди

Юрий Губанов
Мне жаль что мы беднее год от года,
Что цены все стремительно растут.
Что власть не слышит голоса народа,
Как богачи у нас воруют и живут.

Сравните наши с вашими зарплаты,
А с пенсий в магазин иди и плач.
За наши деньги, только химикаты,
А что дороже, купит лишь богач.

Дано вещей донашивать обноски,
Но не гулять в морозы или хлябь.
Для гроба заготавливая доски,
К дню похорон по рублику набрать. 

Мы тоже люди, верящие в бога,
В одной стране богатой родились
И в церковь нам идти одна дорога,
Мы в смысле жизни с вами разошлись.

Но честно жили, пусть и небогато,
Рубль дешевеет, цены лезут вверх.
И не понять в чём старость виновата,
Какой мы совершили в жизни грех.