Счастье

Ник Ветров
Счастье - не фарфоровая чашка,
Раз разбилось - склеить не дано.
Счастье - лотерейная бумажка,
Ветром уносимая в окно.

Счастье - всё равно что свежий ветер,
Налетевший посреди жары.
Повезло, раз счастье в жизни встретил
И не проворонил до поры.

Я ж им дорожить не научился -
Так чего теперь сидеть вздыхать?
Счастье - сон, который только снился,
Но, увы, нельзя всю жизнь проспать.

Не хочу я, милая, печалить,
Злить тебя - но сам не знаю, как
Ненароком мучаю сначала,
Словно потрошитель и маньяк.

На тебя подсел, как на наркотик,
Душу поглощающий дурман.
Ломка мозг мытарит и воротит,
Словно я заправский наркоман.

Я не знаю, ты о чём мечтаешь,
Знаешь ты, о чём порой грущу.
Счастье ты в себе найти желаешь,
Как и я - в тебе его ищу.

Расколол я чашку, дурашливый,
Не закрыл от сквозняка окно...
Милая! Хоть ты побудь счастливой,
Если мне побыть им не дано.