Стилист как лекарство

Светлана Шербан
"Предательство пришлось на "Хеллоуин",
А прежде оно было именное...
И хорошо, что каждый - не один,
Хоть не столкнулись мы с твоей женою...

Признаний не было: не говорил -
Не пел: "Влюблён", - всё понято превратно!
Уйти самой, чтобы упасть без сил:
Ни шагу, ни движения обратно!

Привычно наблюдать из-за угла
Всю обречённость данного финала.
Держалась, стиснув зубы, как могла -
За трусость никого не презирала!

Благословен рекламный аватар!
Пусть так: взамен любимого портрета.
Его не стало - это был удар! -
Страшнее "ни ответа - ни привета"!

Сегодня благодарна и за то,
Что интерес поддержан, раз общался...
Мне очевидно: для тебя - никто.
Не стоит, дорогой мой, не печалься!

Предательство ползёт со всех сторон.
Остерегись, как бы чего не вышло!
"Смотрите, кто ушёл!" - уже старо,
Но лучше так, чем всюду "третьей лишней"!

***

Стилист сказала: "Легче! Не грузись!
Роман - не нужен! Только не бестселлер!
Опять трагедии длинною в жизнь,
Когда любовь становится "последней"?!

Он знать не знает, кем ему была!
Он о тебе давно уже не помнит!
Чужой мужчина! У него - жена!
Ему решать, кому когда любовник!

Не дай ни шанса встретиться с тобой! -
Два месяца - предел для "забывания"!
Его не тронь! - Пускай проходит боль.
Твоя любовь - не повод для страдания!"

26.01.2019