Я хотела бы очень-очень...

Елена Грищенко 2
метаграммное

Я хотела бы очень-очень...
Смысл рассказывать, если сказка!..
Здесь меняется буква: осень
Дышит в паспорте - неувязка
Между возрастом и желаньем.
Всюду признак несовпаденья.
Дорогие воспоминанья -
Это призраки утешенья.

Я хотела бы очень-очень...
Боже, слышишь ли ты мой голос?
В бессердечии многоточий
Пляшут буквы: седеет волос.
Но ведь это совсем не бремя!
Разве нет здесь проблем острее?
В прежнем темпе шагает время,
А мне  кажется, что быстрее...