Баня

Ник Ветров
В жизни мы блуждаем, как в тумане -
Нам иль плохо, или хорошо.
Мы с тобой пойдём сегодня в баню -
Отдохнуть и телом, и душой.

Нам проблем, невзгод с тобой хватает -
Не одна живёт на свете мразь.
Пусть же всё отмокнет и растает,
Как на теле въевшаяся грязь.

Тело от одежд освобождая,
Душу - от промозглости пустой,
Мы в парную, как в ворота рая,
Входим, обретая свой покой.

Пар щекочет ноздри, слабит тело,
Плавит мозг и разгоняет кровь.
Всё дурное напрочь отлетело -
Веник вышибает будь здоров.

Ковш на камни - кверху пар несётся.
Ковш на тело - огонёк в крови.
От жары сильнее сердце бьётся -
И ещё, наверно, от любви.

Нам с тобой не плавиться от жара,
Нас с тобой не разольёт вода.
Те, кто скажут: мы с тобой не пара -
Пусть заткнутся раз и навсегда.