Утреннее

Вера Сергеевна Бутко
Как славно засыпать, обняв тебя,
Сном сокровенным и теплом делиться...
Но утром, половицами скрипя,
Спешу я ото всех уединиться,
Я к заповедной тороплюсь двери,
Хватаю ручку из последней силы -
А заперто! И где-то там внутри,
Я знаю, ты -  мой дорогой, мой милый...
Терпением я не обделена,
Моя любовь к тебе гранита тверже,
Но сколько же я ждать еще должна?!
Так долго там торчать никто не может!
Колени сжав, дыханье затаив,
Притоптываю правою ногою
И слышу бодрой песенки мотив -
Ты что, поешь там?! Что это такое?!
"Ты скоро, мой единственный?" "Да-да,
Сейчас-сейчас!" И тянутся минуты...
Я вслушиваюсь, как шумит вода,
И звук меня тревожит почему-то...
"Открой!" - стучу, теряя всякий стыд.
"Еще чуть-чуть, родная!" Багровея,
В дверь колочу я и кричу навзрыд:
"Пусти меня, пусти меня скорее!"
"Да что случилось?" Приоткрылась щель,
Но для меня достаточно и щели.
"С дороги!" - я стремительна, как сель,
Я злее сели и опасней сели.
Коснулся бедер белоснежный трон.
С улыбкою сижу и размышляю:
Как хорошо делить с тобою сон,
В твоих объятьях теплых засыпая...