Телефонный разговор

Андрей Беркут
Москвы усталый позвоночник -
Тверская, вся в цветных огнях.
Я не приду сегодня ночью,
Пожалуйста, не жди меня.
Я буду пить, как пьёт мужчина
Наедине с самим собой.
Сегодня ночью годовщина,
Со мной доныне давний бой,
Друзья, с кем мог бы вспомнить это,
Не встретившие той зари.
Не нервничай, вернусь к рассвету,
И ничего не говори.