в разноцветье слов дышу астматиком...

Андрей Тюнин
В разноцветье слов дышу астматиком,
Да ещё косноязычье, как петля -
Жить бы мне спокойно математиком,
Паутину графиков плетя.

Глупо наблюдать за незнакомками,
Зная всё о них до самого до ять.
Отходили по Руси с котомками,
Всенощную некому стоять.

Рифмы не парят над стадионами,
И запуталась душа в сетях, как сом.
И не слово правит миллионами -
Цифры и бесспорность аксиом...