Блокада целых стран прогресс

Ларида Кузнецова
Но  почему  иные  выдают  за  аксиому,
ЧТО  НА  ПЛАНЕТЕ  ВОЗРОЖДАЕТСЯ  ФАШИЗМ?
Ведь  ОН  ДАВНО  УЖ  СМЕРТЬ  НЕСЁТ  всему  земному!
Да  только  называется  он  по-другому:
сверхобразцовый  Штатовский  ДЕМОКРАТИЗМ.
                («Фашизм своё имя сменил»)
 

(25.01.2018)
Гуманный  и  демократический  фашизм,
цивилизованный,  американский,
всемерно  защищающий  капитализм  – 
свой,  евроазиатский,  африканский.

Фашисты  начинают  XXI  век,
создав   предлог*,  захватом  власти  над  всем  миром.
Теперь  любое  государство,  человек
должны  склоняться  перед  штатовским  вампиром.

Иначе  санкции,  чья  основная  цель
— блокада (без  обстрелов!)  Граждан  возмущенье.
Для  палача  — не  более  чем  канитель.
Для  государства- жертвы — «мягкое»  крушенье.

Блокада  целых  стран — не городов! — ПРОГРЕСС.
Методика  американского  садизма
для  Украины,   террористов,  для  ЕС
как  образец  гуманного  демократизма.
Так  стал  необратимым  фашизации  процесс.
***
Покойный   изверг  Гитлер  похвалил  бы  Штаты
за  воплощение  его  большой  мечты :
за  расчлененье  СССР  и  за  блокады – 
вручил  бы  им  все  высшие  свои  Кресты.  **

———————————————————————

*)  «создав  предлог» —   аккуратное  обрушение  двух
башен-близнецов  из-за  врезавшихся  в  них  самолётов.
Их  в  течение  года  собирались  снести  по  причине 
обнаружившихся  строительных  дефектов.   В  частности,
амплитуда  их  раскачки  в  два  раза  превышала 
допустимую.  Короче: правители  США  двух  зайцев  убили
 одним  выстрелом.

**)  «…Все  высшие  свои  Кресты»  –
Рыцарский  Крест   и   Большой  Крест  –  высшие   
боевые  награды  Рейха.   Награждал  ими   чаще  всего
 сам  Гитлер.

Стихотворение   написано  в  канун   75-летней  годовщины
 полного  освобождения  Ленинграда  от  фашистской  блокады. 
У    США  такие  же  планы,  как  у  Гитлера.  Но  методы   их
 реализации   гуманнее   -   их   блокады,  санкции,  даже 
боевые   вторжения,   только    демократические.   
Свои   блокирующие   экономические  санкции   они 
применяли  против  20  стран.  В  том   числе   против   
Белоруссии,   Ирана,  Ирака,   Кубы,   СССР,   России,   
Югославии.   
Отказываться  от  такой   «гуманной»   системы   усмирения,  покорения  независимых   правительств  и  президентов,  установления  своих  порядков  и  законов  они  не  собираются.  Им  плевать  на  то,  что  Генеральная  Ассамблея  ООН  не  один  раз  при-нимала  резолюции  за  отмену  экономических  санкций,  так  как  они  противоречат    Уставу  ООН,  нарушают  нормы   международного  права.
Эти  блокады  особенно   много    бед   принесли  Кубе.  Санкции   приводили  к  нехватке   продуктов  питания,  повышению  цен,  болезням,  эпидемиям,  остановке  предприятий  и  т.  д….   
Чудовищная,  сатанинская  страна!  Надежд  никаких,  что 
она  встанет  на  путь   Демократии  и  верховенства  Закона.