За искусство!

Александр Шталкин
Бабосы все забрав с собой,
Пропал в туманном зазеркальи
Наш новоявленный герой:
Такие рыжие каналии
Предлогом служат, пацаны,
Для мата! Слабым тень не служит,
Поскольку с нашей стороны -
Дожди в Гадюкино и лужи!

Налита чаша до краев
Под одобрения ухмылки,
Для тех, кто воротясь с боев,
Сдаёт на опохмел бутылки
И хлещет плетью падежа
Да на разбавленное пиво:
Нет, не сдаются кореша,
От жизни требуя долива!

Был на Колюню каждый зол,
Но резанул звонок протяжно
И милосерднейший рассол
Рекой полил за терпкой бражкой,
Рыганьем наполняя гладь
Стола, с поникшею закуской:
Мне больше нечего сказать,
Но вечен тост - за мощь искусства!