Сбросим путы жизни прошлой

Николай Наумов 4
Сбросим путы жизни прошлой,
С оптимизмом глянем в даль,
Не позволим мысли пошлой,
Получить за грех медаль.

Встанем стройными рядами
За житейский наш прогресс,
Чтоб без жалости с годами,
Бедам всем наперерез…

Твердой  поступью и смело
Мы шагнем за мрачный край.
Там ребенок пишет мелом
Слово солнце, мама, рай…

Слово «горе» позабыто,
Слово «радость» на устах.
Здесь для всех душа открыта,
И исчезло б слово страх.

Все что нужно человеку
Там доступно как во сне,
Люди тут живут по веку
И довольны всем вполне.

Мысли важные роятся,
Стало б, было бы вот так…
Чтоб не плакать, а смеяться,
Всякий б мог в стране чудак.

Учащенно сердце бьется
За идею и дела,
Жду когда народ "проснётся"
И не станет в мире зла.

**