Прелестна зимняя пора...

Алевтина Хрулева
    *•* Прелестна зимняя пора...    «Январскою негою ластился вечер...»
      *************************

Господь, засветил в млечном небушке свечи,
Январскою негою ластится вечер...
И Мама, поправив рукой одеяло -
Спи, милая дочка, целуя сказала…

Ей песнь колыбельную тихо пропела.
И штору задернув в окно посмотрела:
На небе им нежно Луна улыбнулась,
Под мамину песню, девчушка заснула ...

За зимним оконцем видением чудным,
На ветке дремал Снегирёк красногрудый !
           ***
Красавец Снегирь - обожает морозы,
Лесной Богатырь на ветвистой берёзе!
Под пение ветра - слагает он сказки -
Для взрослых и деток - с любовью и лаской

        * ~ <•> ~ *

    *•* Родные мои, Стихиряне!
       ***********************

  Прелестна зимняя пора:
  Свет Рождества, Восторг Крещения!
  Татянин день, уж у двора -
  В душе Любовь и Вдохновенье
            *&*
         &&&&&&&&&&&&&&&&


     •Рецензия на «Январскою негою ластился вечер...»
              (Алевтина Хрулева)
            •   •   •
    •Спасибо, Аленушка, за красоту строк!
           ***
  Январскою негою ластится вечер,
  Сияет за окнами, ночи разбросив.
  Морозно, ласкает прохладою ветер
  И небо далёкое - чистая просинь.

  И песню поёт колыбельную мама,
  Тепло и уютно у печки горящей.
  Как будто из детства твоя телеграмма,
  А может свеча, что зажглась там, на счастье.
           ***
    •С благодарностью за вдохновение,

            22.01.2021•
        •Тамара Бабушкина•

            •    •   •
      
*** РОЖОК = http://www.stihi.ru/2015/12/31/4683
*&*=Отрада=http://www.stihi.ru/2016/01/03/3097
&&& РОЖДЕСТВО+http://www.stihi.ru/2016/01/04/3938

           &&&&&&&&&&&&&&&&