Ветер и груша

Александр Фетисов 4
В саду у церкви, проростала груша.
Красавица - божественна мила.
Ей про любовь насвистывал на уши,
Разгульный ветер с ближнего села.

Пред ветром груша полностью нагая,
Прикрыв листвою спелые плоды,
Сказала ветру, глаз не поднимая:
-Ко мне, развратник, больше не ходи.

Как еретик, от церкви отлучённый,
Пошёл бродить он берегом реки,
И на дороге, молнией пронзённый,
Под гром небесный - корчился в пыли.

        Просил у груши он любви,
        Готов был сдаться ей на милость
        Хотел отпробовать плоды,
        Но ничего не получилось.
        Он вспомнил давние грехи,
        Завыл как волк - умалишённый,
        Не будет ветренной любви,
        Для груши он, как прокажённый.