И не вздумай сболтнуть

Юлия Вихарева
И не вздумай сболтнуть, что скрывает твоя душа.
Обязательно кто-то, со смаком и не спеша,
Будет тщательно рыться, докапываясь до истин,
Чтоб инструкцию выдать о том, как тебе дышать,
Добавляя при этом: и карму свою почисти.
Ты же знаешь: молчание – золото. Знаешь ведь!
И сказать ничего не успеешь да толком спеть,
За тебя допоют и доскажут (всё чин по чину).
Объяснят, растолкуют, как следует делать впредь,
Чтобы твёрдо усвоил последствия и причины.
Даже если ошибся – и этого не простят.
Кто-то радостно спляшет на бедных твоих костях.
И не жди, что судьба снисходительна к бедам будет.
То не мир у тебя - это ты у него в гостях.
Ты в гостях.
А вокруг – идеальные чудо-люди.

27.01.2019