Хочу я жить в деревне

Филимонова Светлана Васильевна
Светлана Васильевна Филимонова

Хочу я жить в деревне
На берегу реки,
Подснежник рвать весенний
И собирать грибки.

И босиком  по травке
Побегать по росе,
И радоваться жизни
Наперекор судьбе.

И  чтоб с восходом солнца
Будили петухи,
Пить воду из колодца,
Печь детям пироги.

Друзей собрать всех вместе
У жаркого костра,
Петь с соловьями песни
До самого утра.

Где колосится поле,
Ромашки,васильки,
Там небо голубое,
Порхают мотыльки.

Там дышится свободно
От чистоты лесов
И ходишь в чем угодно,
И двери без замков.

На чай приходят гости,
Здесь души без оков,
Нет зависти и злости,
Назойливых звонков.

И не играют с  властью,
Ни лжи, ни суеты,
И нет корыстной страсти,
Там больше простоты.

Здесь всем найдется место
Дворняжке  и коту,
В том доме лучше тесто,
Где ценят   доброту.

Хочу быть просто мамой
Для дочек и зятьев,
Любить внучаток славных,
Простив за боль врагов.