Свет родного дома

Игорь Забродин
Маяком спасительным  в ночи
Нам сияет свет родного дома.
К нам сквозь мрак пройдут его лучи
И к нему спешим, судьбой ведомы.

Мы на свет летим, как мотыльки,
Повинуясь давнему инстинкту.
И  его  живые  родники
Нам питают душу по крупинке.

Этот свет для нас подобен Солнцу,
Пусть, порой, невидим и незрим.
Может быть Луной или свечой в оконце,
Для каждого он свой - неповторим.

И этот свет неугасим, поверьте.
Он с детства каждому знаком.
Он, даже после нашей смерти,
Кому-то  будет  маяком!