Прими меня

Ирина Теплякова
Пришла к тебе , Лирический Герой ,
в смирительной рубахе по колено
без боя сдаться и почти смиренна.
Прими меня за просто так такой...

Я за тобой неслась на всех парах
с температурой сорок , догоняя ,
всего - то в двух шагах от края рая ,
с журавликом бумажным на руках.

Душа потоком одержимых рифм ,
позора не стесняясь , собирала
за буквой букву в бешенную стаю 
под ситцевый навязчивый  мотив.

Остерегись !  Слова сильней огня -
дым паутиной вдоль и поперечно.
Что стае ледяное слово  * Вечность *?
Важней живое  - * Я Люблю Тебя *.

Пришла к тебе лирической строкой,
строптивое оставила за дверью -
на сердце руку ... я себе не верю !
Прими меня за просто так такой !